Jakarta- Humas BKN, Ajang rekrutmen dan pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) masih saja menjadi peluang mencari keuntungan bagi sejumlah pihak yang tidak bertanggungjawab. Kali ini beredar surat palsu mengatasnamakan institusi pemerintah dan meminta pungutan biaya kepada CPNS Kemendagri di seluruh Indonesia sebagai biaya pembekalan CPNS.
“Kami tak lelah-lelah mengingatkan masyarakat untuk hanya merujuk informasi seputar CPNS kepada media informasi resmi milik Pemerintah,” tutur Bayu.(dok.Humas)
Menanggapi kabar hoaks tersebut, Kepala Bagian Hubungan Media dan Pengaduan Masyarakat, Yudhantoro Bayu Wiratmoko, mengimbau kepada masyarakat agar tidak mengindahkan segala bentuk informasi yang tidak jelas asal sumbernya dan terus waspada agar tidak terjebak pada tindak kejahatan yang dilakukan oknum tak bertanggung jawab. “Kami tak lelah-lelah mengingatkan masyarakat untuk hanya merujuk informasi seputar CPNS kepada media informasi resmi milik Pemerintah,” tutur Bayu, Selasa (26/6/2018) kepada Tim Humas BKN.